Tarte aux fraises à la crème de citron
Ingrédients :
150 g de sucre
150 ml de jus de citron pressé (4 ou 5 citrons selon leur grosseur)
2 oeufs + 2 jaunes
100 g de beurre (je n'en ai mis que 60 g)
20 g de maïzena
Préparation :
Commencer par préparer la pâte sucrée.
Pour la crème au citron :
Mettre le jus des citrons dans le bol de votre Thermomix avec le sucre et le beurre : 2 minutes / 60°C / vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, faire tourner le Thermomix à vitesse 4 et ajouter la maïzena, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs par l'orifice du couvercle. Arrêter le Thermomix aussitôt puis régler 7 minutes / 80°C / vitesse 2. Ajouter un peu de temps si la crème ne semble pas assez épaisse.
Confection de la tarte
Une fois que la pâte sucrée a reposé dans le réfrigérateur, l'étaler dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc pendant une 20aine de minutes à 180°C.
Personnellement, je n'ai pas pu étaler ma pâte sur mon plan de travail mais c'est parce que je n'ai pas laissé la pâte reposer assez longtemps. Je l'ai donc étalé très légèrement au rouleau, puis j'ai ffait le reste au doigt dans le moule. De ce fait, la pâte était un peu plus épaisse mais sa consistance était très agréable au palais ; Mathieu m'a même réclamé ma "croûte".
Une fois votre fond de tarte cuit, le garnir de votre crème au citron.
Disposez vos fraises comme bon vous semble.
Décorez éventuellement avec de la crème chantilly.
Et déguster.
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