Escalopes de veau comme en Berry

 

Source : La Cuisine de A à Z


Ingrédients :

4 escalopes de veau bien fines

250g de champignons

80g de gruyère rapé

60g de beurre

100g de jambon blanc

1c.à.s de farine

2dl de lait

2 oignons et 2 échalotes, ou 4 oignons

2c.à.s de crême fraîche

sel, poivre



Préparation :


Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire cuire les escalopes 6min de chaque côté. Les placer dans un plat à gratin.

Pendant la cuisson, éplucher les oignons et les échalotes et couper les champignons en lamelles.

Allumer le four. 

Dans le jus de cuisson des escalopes, mettre les oignons, les échalotes et les champignons.

 Faire rissoler. 

Couper le jambon en lamelles fines ; l’ajouter au champignons. 

Saupoudrer le tout de farine.

 Remuer. Verser le lait. Saler, poivrer. 

Mélanger et faire mijoter 8 à 10min.






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