Cookies explosion de chocolat


Ingrédients : 
  
130g de beurre mou 
80g de sucre roux 
180g de farine (100 g de farine + 80 g de Muesli ou de flocons d'avoine pour moi) 
1 sachet de levure chimique 
3 càs de cacao 
100g de pépites de chocolat (80 g seulement pour moi) 
  
Préparation : 
  
Mélanger le beurre ramolli coupé en dés avec le sucre roux. 
Y ajouter la farine, la levure chimique ainsi que le cacao. 
Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. 
Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger sans trop travailler la pâte. 
Déposer des petites boules de pâte légèrement aplaties sur une feuille de cuisson. 
Mettre au congélateur pendant 30 minutes. 
Enfourner 15 minutes à 180°C. 
Laisser refroidir complètement sur la plaque avant de les servir.


Commentaires