Pancakes à l'américaine

 


Ingrédients :

225g de farine (T65 ou T80)

2 càs de sucre

1 càs de levure chimique

1 pincée de sel

1 oeuf

375 ml de lait ribot ou 350ml de lait

3 càs de beurre fondu 

1/2 càc d’extrait de vanille


Préparation :

Dans un saladier, mettre les ingrédients liquides et les autres ingrédients dans un autre saladier.

Pour le beurre, faire fondre environ 40g de beurre demi-sel ; le restant servira pour graisser la poêle.

Bien mélanger les poudres avec le fouet, faire de même avec les liquides.

Verser le mélange oeuf/lait/beurre/vanille sur le mélange farine/sucre/sel/levure chimique et fouetter rapidement.

Faire chauffer un peu de beurre dans la poêle et y déposer 3 à 4 cuillères à soupe bombées de pâte.

Quand la pâte bulle, retourner les pancakes et faire cuire l’autre côté.


À noter

Avec cette recette, il n’est même pas nécessaire de mettre des pépites de chocolat car le goût de la vanille suffit. Ici, j’ai testé avec 4 aux pépites de chocolat mais j’ai préféré les natures à la vanille.



Commentaires