Pancakes à l'américaine
Ingrédients :
225g de farine (T65 ou T80)
2 càs de sucre
1 càs de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
375 ml de lait ribot ou 350ml de lait
3 càs de beurre fondu
1/2 càc d’extrait de vanille
Préparation :
Dans un saladier, mettre les ingrédients liquides et les autres ingrédients dans un autre saladier.
Pour le beurre, faire fondre environ 40g de beurre demi-sel ; le restant servira pour graisser la poêle.
Bien mélanger les poudres avec le fouet, faire de même avec les liquides.
Verser le mélange oeuf/lait/beurre/vanille sur le mélange farine/sucre/sel/levure chimique et fouetter rapidement.
Faire chauffer un peu de beurre dans la poêle et y déposer 3 à 4 cuillères à soupe bombées de pâte.
Quand la pâte bulle, retourner les pancakes et faire cuire l’autre côté.
À noter :
Avec cette recette, il n’est même pas nécessaire de mettre des pépites de chocolat car le goût de la vanille suffit. Ici, j’ai testé avec 4 aux pépites de chocolat mais j’ai préféré les natures à la vanille.
Commentaires
Enregistrer un commentaire