TARTE AU CHOCOLAT

 

Source : Tupperware



Ingrédients :

1 pâte sablée
200 g de chocolat noir pâtissier
200 ml de crème liquide entière
25 g de sucre en poudre
75 ml de lait
2 oeufs



Préparation :

Préparer la pâte sablée.

Foncer un moule à tarte de la pâte sablée. Déposer dessus des haricots secs ou autre, et cuire à blanc 15 minutes à 210°.

Pendant ce temps, dans un récipient allant au micro-ondes (pichet Microplus 1 litre ici), casser le chocolat en morceaux et ajouter la crème et le lait. Faire fondre 2 min 30 sur 750 watts.

Bien mélanger avec un fouet.

Ajouter le sucre et les oeufs et fouetter encore.

Retirer les haricots du fond de la tarte et verser le mélange chocolat sur la tarte.

Cuire à 200° pendant 10 minutes environ.

Bien laisser refroidir avant de démouler.



Commentaires