Tiramisu





Ingrédients :

500 g de mascarpone
6 oeufs
6 càs de sucre
Biscuits à la cuillère ou Boudoirs
Café fort


Préparation :

Commencer par préparer du café fort type expresso, l'équivalent d'un grand mug environ.
Je le verse dans une assiette à soupe pour qu'il refroidisse plus vite.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et battre les jaunes en mousse avec le sucre.

Ajouter le mascarpone petit à petit en continuant de battre (Kitchenaid avec le fouet).

Pendant ce temps, battre les blancs en neige dans le Speedy Chef.

Incorporer ensuite les blancs en neige dans la préparation au mascarpone.

Tremper les biscuits dans le café et les déposer dans le fond du moule. Déposer une couche de crème au mascarpone. Alterner couche de biscuits au café et couche de crème au mascarpone. 

Terminer par une couche de mascarpone et déposer une fine couche de cacao au tamis.

Faire prendre le Tiramisu au réfrigérateur.


Notes :

Recette de famille mais dans laquelle l'alcool italien a volontairement été supprimé car nous préférons le Tiramisu uniquement avec du café fort.




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