Terrine facile et rapide aux deux saumons

Source : La main à la pâte

Ingrédients :

500 g de pavé de saumon
3 oeufs
200 ml de crème liquide
200g de saumon fumé
sel, poivre, aneth, paprika


Préparation :

Dans le bol du Thermomix, mettre les pavés de saumon coupés en gros dés avec la crème, les oeufs, le sel, le poivre, l'aneth et le paprika. 
Mixer jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.
Dans un moule en silicone, verser 1/3 de la préparation, recouvrir de tranches de saumon fumé, verser un autre 1/3 de préparation, recouvrir encore de saumon fumé, verser le dernier 1/3 de préparation et recouvrir encore de saumon fumé.
Mettre le moule à cake dans un grand plat. Verser de l'eau dans le plat jusqu'à la moitié de la hauteur du plat à cake. 
Enfourner dans le four préchauffé à 200° et cuire 45 minutes.
Laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur et servir de préférence le lendemain avec une mayonnaise.


Commentaires