Frollini



Ingrédients :

280 g de farine T80
2 sucres vanillé
100 g de sucre
2 jaunes d’œuf
200 g de beurre mou
100 g de poudre de noisettes
80g de chocolat râpé ou 3 Rochers Suchard coupés en petits morceaux


Préparation :

Couper le beurre en morceaux, les mettre dans un cul de poule et les faire ramollir à température ambiante. A l'aide d'un couteau, réduire le chocolat en copeaux et les réserver.
Ajouter le sucre au beurre et fouetter (avec un batteur électrique) jusqu'à obtenir un beurre pommade. Ajouter le jaune d'œuf, la farine, la poudre de noisettes et la vanille. Travailler le tout avec une spatule, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les Rochers et travailler rapidement la pâte du bout des doigts, pour bien la lisser. 
Bien sûr on peut aussi faire la pâte plus rapidement au Thermomix en mixant tous les ingrédients sauf les Rochers que l'on ajoute à la fin en ne mixant que quelques secondes en sens inverse.
Préchauffer le four à 180°. 
Former des longs boudins et couper tous les 2 cm. Travailler chaque morceau en petits boudins en les roulant dans ses mains.
Disposer les Frollini, bien distancés les uns des autres,  sur une plaque avec du papier sulfurisé (ou sur un tapis en silicone). Enfourner et faire cuire les biscuits 12 à 15 minutes. 
Ôter la plaque du four quand le bord des biscuits est légèrement doré. A l'aide d'une spatule, transférer les biscuits sur une grille et les faire refroidir avant de les déguster.


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