Tartelettes aux oignons



Ingrédients : 
  
1 pâte brisée maison 
2 gros d’oignons 
25 g de beurre demi-sel 
2 oeufs 
3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse (150g) 
80 g de gorgonzola 
½  càc de sel 
Poivre du moulin 
  

Préparation : 

Peler les oignons. Les couper en 2 et les mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 5 à 8 secondes / vitesse 5. 

Recouvrir les oignons d’eau et programmer Varoma / 10 minutes / sens inverse / vitesse 1. 

A la sonnerie, enlever toute l’eau restante en filtrant à l’aide du panier de cuisson. Ajouter le beurre et programmer encore 5 minutes / sens inverse / 90°C / vitesse 1. 

Faire préchauffer le four à 180°C. 

A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients et programmer 1 minute / sens inverse / vitesse 3. 

Pendant ce temps, étaler la pâte brisée sur le plan de travail fariné et déposer la pâte sur un moule à tarte ou sur des empreintes à tartelettes. 

A la sonnerie, verser la préparation aux oignons sur la pâte étalée et enfourner 20 minutes pour les tartelettes et 35 à 45 minutes pour une tarte.  



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