Tarte au fromage blanc



Ingrédients : 
  
Pour la pâte : 

130 g de farine 
50 g de sucre 
1 oeuf 
le zeste d'1/2 citron 
30 g de poudre d'amandes 
  
Pour l'appareil au  fromage blanc : 

1 kg de fromage blanc à 40% de MG 
200 g de sucre 
2 càs de sucre vanillé maison 
4 jaunes d'oeufs + 5 blancs battus en neige 
80 g de maïzena 
1/4 litre de lait entier ou 20 cl de crème fraîche épaisse 
  
  
Préparation : 
  
   Préparer la pâte amandine au citron en mélangeant tous les ingrédients dans votre robot ou à la main (Thermomix pour moi). Filmer la pâte avec du film étirable et la mettre au réfrigérateur pendant la préparation de l'appareil au fromage blanc.

   Pour l'appareil au fromage blanc, commencer par séparer les jaunes des blancs d'oeufs et monter les blancs avec une pincée de sel. 

   Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, les sucres, la maïzena et le lait. Incorporer délicatement les blancs en neige. 

   Faire préchauffer le four à 160°C. 

   Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. La déposer sur un moule à charnières de 30 cm de diamètre. 

   Verser l'appareil au fromage blanc et enfourner pendant environ 1 heure. Le couvrir également d'une feuille de papier aluminium s'il brunit trop vite. 

   Attendre le refroidissement avant de démouler.



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