Tarte au citron
Pâte à tarte citron-pavots : recette ici
La garniture au citron :
4 oeufs (8 PP)
130 g de sucre (13 PP)
60 g de crème fraiche épaisse (8 PP)
3 citrons (jus et zestes : 200 ml de jus pour moi)
Valeur en Pro-Points :
Pour la pâte à tarte : 38,5 PP
Pour la crème au citron : 29 PP
Pour la tarte : 67,5 PP
Pour 8 parts : 8 PP / part
Pour 12 parts : 5,5 PP / part
Préparation :
Mixer le sucre avec les zestes de citron jusqu'à obtention d'une poudre fine parfumée. Ajouter les oeufs et fouetter pendant environ 4 minutes. Ajouter la crème fraîche épaisse et fouetter encore. Ajouter ensuite le jus de citron filtré, fouetter à nouveau. La préparation doit être mousseuse.
Verser cette préparation sur la pâte citron-pavot précuite et enfourner à 200°C pour 15 minutes. Le dessus doit bien brunir. Laisser refroidir, démouler, et saupoudrer éventuellement d'un voile de sucre glace tamisé (je ne l'ai pas fait, vous connaissez mon amour pour le sucre !!!).
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