Scones aux cranberries



Ingrédients : 
  
   - 375 g de farine 
   - 17 g de levure chimique 
   - 100 g de cranberries séchées 
   - 1 oeuf + 1 jaune pour dorer (mais j'ai zapé cette étape, oups !) 
   - 60 g de sucre 
   - 100 ml de lait 
   - 90 g de beurre 1/2 sel 
  
  
          Préparation : 
  
   Faire gonfler les cranberries dans un bol de thé pendant 1 heure. 
   Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure et le sucre. 
   Incorporer le beurre du bout des doigts. Ajouter les cranberries préalablement essutées sur du papier absorbant. Ajouter l'oeuf battu et le lait progressivement car la pâte ne doit pas être collante. Si besoin, rajouter un peu de farine. 
   Préchauffer le four à 200°. 
   Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1 cm et découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce. 
   Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'oeuf. 
   Faire cuire 12 à 15 minutes. Les scones doivent être bien gonflés et juste dorés. Déguster à la sortie du four.


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