Sangria



Ingrédients :

2 litres de bon vin rouge (un Bourgogne pour moi)
120 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 litre de limonade
150 ml de Porto
50 ml de Rhum
1 gousse de vanille
3 oranges, 1 citron
fruits de saison tels que poire, pêche, fraises, etc...

Préparation :

Laver soigneusement tous les fruits et les essuyer.
Garder une orange pour son jus, couper les autres oranges et les citrons en rondelles après avoir enlevé une partie de leur peau afin d'éviter l'amertume. Couper les autres fruits en morceaux.
Mettre le vin rouge dans un grand récipient.
Y ajouter le sucre, la cannelle, la gousse de vanille fendue, l'alcool fort (choisi selon votre goût), le jus d'une orange et les fruits (les fraises et les bananes tournant vite, il est préférable de les ajouter au dernier moment).
Mettre au frais et laisser macérer plusieurs heures, l'idéal étant une macération d'au moins 24 heures (perso, je l'ai préparé la veille)
Au moment de servir, ajouter la limonade.


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