Bavarois orange chocolat au biscuit craquant
Ingrédients :
Biscuit craquant :
50 g de chocolat au lait
10 g de beurre
50 g de Nutella
250g de galettes de riz souffle
Mousse à l'orange :
400 ml de jus d'orange pressée
150 g de sucre (100 g pour moi)
1 càc bombée d'agar agar
400 ml de crème liquide entière
Mousse au chocolat :
200 ml de crème liquide entière
1 verre de lait
2 oeufs
100g de chocolat noir pâtissier
30g de sucre en poudre
1 càc bombée d'agar agar
Préparation :
Pour le biscuit craquant :
Couper les galettes de riz en petits cubes.
Faire fondre le chocolat au lait et le beurre et ajouter le Nutella..
Ajouter les cubes de céréales et mélanger à la spatule.
Tapisser le fond du cercle à pâtisserie (24 cm de diamètre pour moi) avec cette base.
Pour la mousse à l'orange :
Chauffer le jus d'orange dans une casserole avec l'agar agar et le sucre. Laisser frémir 1 minute puis retirer du feu.
Laisser tiédir.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer au jus d'orange.
Verser cette mousse par dessus le biscuit craquant. Bien lisser et laisser prendre au réfrigérateur.
Pour la mousse au chocolat :
Faire chauffer le lait avec l'agar agar dans la casserole sur feu doux.
Dans le saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait dessus tout en fouettant pour obtenir un mélange homogène.
Casser le chocolat en petits morceaux et les ajouter à cette préparation. Laisser fondre sur feu doux.
Remuer de temps en temps puis laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly bien ferme puis l'incorporer à la préparation chocolatée.
Répartir cette mousse au dessus de la mousse à l'orange. Bien lisser et mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Pour le décor :
Le lendemain, démouler délicatement le bavarois et le décorer comme vous le souhaitez.
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