Sablés sourire
Ingrédients :
500 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
250 g de beurre
nutella
1 tablette de chocolat noir pâtissier
Préparation :
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
250 g de beurre
nutella
1 tablette de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Malaxer le beurre tempéré avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure chimique.
Laisser reposer au moins 1/2 heure au réfrigérateur.
Préchauffer votre four sur 180°C.
Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné. Utiliser les découpoirs de votre choix, ou comme moi, les découpoirs sourire ; vous en ferez autant de simples que de sourires ou de grimaces pour pouvoir les lier par 2 avec le chocolat ou le Nutella. La bouche et les yeux sont prédécoupés, il vous faudra les retirer au couteau délicatement pour que ça fasse joli.
Enfourner vos biscuits pour 1/4 d'heure environ.
Une fois refroidis, vous ferez fondre du chocolat, vous en badigeonnez au pinceau la face simple de vos biscuits et vous posez la face sourire par-dessus. Si vous utilisez du Nutella, vous l'étaler simplement avec un petit couteau à beurre et vous posez la face sourire par-dessus également. Par contre, il faut savoir qu'avec un fourrage chocolat, vos biscuits vont bien se tenir, alors qu'avec du Nutella, les 2 faces glissent toujours l'une contre l'autre.
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