Sablés bicolores
Ingrédients :
300 g de farine
60 g de maïzena
150 g de sucre
200 g de beurre 1/2 sel
2 jaunes d'oeufs + 1 blanc d'oeuf
2 càc d'extrait naturel de vanille
40 g de cacao
Préparation :
Dans le bol, mettez la farine, la maïzena, le sucre et programmez 15 secondes / vitesse 4.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et programmez 1 minutes 30 secondes / Bol fermé / Fonction Pétrin.
Incorporez 1 jaune d'oeuf, 15 secondes / bol fermé / fonction Pétrin ; incorporez le deuxième jaune d'oeuf et encore 15 secondes / bol fermé / fonction Pétrin.
Séparez la pâte en 2 boules de même poids.
Mettez la première boule de pâte dans le bol avec l'extrait de vanille et programmez 30 secondes / bol fermé / fonction Pétrin. Sortez la boule et posez la sur le plan de travail fariné.
Mettez la deuxième boue de pâte dans le bol avec 1 blanc d'oeuf et le cacao. Programmez 1 minute / bol fermé / fonction pétrin. Sortez la boule de pâte du bol.
Sur votre plan de travail fariné, étalez la boule de pâte vanillée ; elle doit faire moins d'1 cm d'épaisseur. Etalez ensuite la boule de pâte chocolatée, en essayant de l'étaler à l'identique de la première boule afin de pouvoir les superposer au mieux. Superposez délicatement la pâte chocolatée sur la pâte vanillée. Formez un boudin. Enveloppez votre boudin dans du film étirable et mettez le au réfrigérateur environ 30 minutes afin qu'il se solidifie un peu.
Au bout d'1/2 heure, faire préchauffer votre four sur 170°C.
Sortir le boudin du réfrigérateur et coupez des tranches d'1 cm d'épaisseur que vous disposez sur une plaque en silicone. Vous obtiendrez entre 25 et 30 biscuits.
Cuisson 12 minutes. A la sortie du four, disposez vos biscuits sur une grille le temps qu'ils refroidissent et conservez les dans une boite en fer.
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