Pudding aux fruits et aux pépites de chocolat
Ingrédients :
équivalent de 2/3 de baguette rassie
380 ml de lait concentré 1/2 écrémé
500 ml de lait chaud
4 oeufs
50 g de sucre vanillé maison
100 g de sucre
1 ou 2 pommes
1 ou 2 poires
150 g de pépites de chocolat
Préparation :
Coupez le pain dur en tranches et le mettre dans un saladier à bords larges. Versez le lait concentré + le lait chauffé de façon à tout recouvrir. Laisser le pain ramollir.
Préchauffez votre four sur 180°C.
Dans le bol de votre mixeur, mettez le mélange ramolli + les oeufs + les sucres. Mélangez quelques instants ( 20 secondes / vitesse 4 pour moi).
Découpez les fruits en petits cubes et ajoutez-les à la préparation précédente, de même que les pépites de chocolat. Mélangez encore quelques secondes.
Beurrez et farinez le moule de votre choix (moule à Charlotte en arcopal pour moi) et versez-y le pudding.
Enfournez pour 60 minutes environ.
Commentaires
Enregistrer un commentaire