Pudding aux fruits et aux pépites de chocolat



Ingrédients : 
  
équivalent de 2/3 de baguette rassie 
380 ml de lait concentré 1/2 écrémé 
500 ml de lait chaud 
4 oeufs 
50 g de sucre vanillé maison
100 g de sucre 
1 ou 2 pommes 
1 ou 2 poires 
150 g de pépites de chocolat 
  
  
        Préparation : 
  
   Coupez le pain dur en tranches et le mettre dans un saladier à bords larges. Versez le lait concentré + le lait chauffé de façon à tout recouvrir. Laisser le pain ramollir. 

   Préchauffez votre four sur 180°C

   Dans le bol de votre mixeur, mettez le mélange ramolli + les oeufs + les sucres. Mélangez quelques instants ( 20 secondes / vitesse 4 pour moi). 

   Découpez les fruits en petits cubes et ajoutez-les à la préparation précédente, de même que les pépites de chocolat. Mélangez encore quelques secondes. 

   Beurrez et farinez le moule de votre choix (moule à Charlotte en arcopal pour moi) et versez-y le pudding. 

   Enfournez pour 60 minutes environ.


Commentaires