Poulet au citron
Ingrédients : (4 personnes)
4 cuisses de poulet
2 citron
2 gousses d'ail
100 g de crème épaisse (à 15% de MG pour moi)
1 càs d'huile d'olive
1 grosse càc de margarine
sel, poivre, persil
Je commence toujours par retirer la peau du poulet pour que le plat soit moins gras ; je le fais toujours, quelle que soit la recette de poulet ; c'est une habitude prise après une période WW !
Salez et poivrez vos cuisses de poulet (peau retirée ou non). Faites-les revenir dans le mélange huile d'olive-margarine.
Prélevez le jus des citrons pendant ce temps et pelez l'ail.
Ajoutez le jus de citron dans la sauteuse, de même que l'ail pressé ou coupé très finement selon votre préférence.
Faites cuire votre poulet dans le jus de citron à feu doux, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Une fois que votre poulet est bien cuit, incorporez la crème. Normalement, pendant la cuisson, le jus de citron s'est en partie réduit et la sauce est bien onctueuse une fois la crème rajoutée. Par contre, si ce n'est pas le cas, incorporez en même temps que la crème un mélange 3 càs d'eau+1càc de maïzena pour bien faire épaissir votre sauce.
Parsemez de persil.
Servez avec du riz ou des tagliatelles ou des Spätzele maison.
Commentaires
Enregistrer un commentaire