Poule au riz



Ingrédients : 
  
1 petite poule 
40 cl de vin blanc 
100 cl de bouillon de volaille (2 tablettes) 
2 carottes 
1 poireau 
2 oignons dont 1 piqué de clous de girofle 
thym, laurier 
50 g de beurre 
50 g de farine 
200 g de riz + 40 cl de bouillon de cuisson 
  
  
Préparation : 
  
   Emincer 1 oignon, le poireau et couper les carottes en petits dés.

   Placer la poule dans la cocotte avec le vin blanc, l'eau+les 2 cubes de bouillon de volaille, les légumes, le thym, le laurier. 

   Fermer la cocotte, faure monter la pression et faire cuire 45 minutes.

Quand la poule est cuite, prélever le jus de cuisson pour la cuisson du riz (au cuit-vapeur pendant 25 minutes ou comme un risotto). 

   Pendant la cuisson du riz, préparer la sauce : on commence comme pour une béchamel avec le beurre et la farine mais on lie avec le bouillon de cuisson (Thermomix ici). Quand la sauce est prête, la verser sur la poule et refermer la cocotte pour la garder au chaud. 

   Découper la poule et servir avec le riz et la sauce.



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