Petites crèmes aux pommes caramélisées



Ingrédients :   (pour 3 ramequins)

2 pommes
1 càs de sucre vanillé maison + 1 noix de beurre 1/2 sel 
2 oeufs
150 ml de crème entière
150 ml de lait entier
2 càs de sucre vanillé maison


       Préparation :

   Commencez par faire préchauffer le four sur 180°C.

   Epluchez les pommes et coupez-les en petites tranches fines. Dans une poêle  faites fondre la noix de beurre, mettez y les morceaux de pommes avec la cuillère à soupe de sucre vanillé. Laissez fondre et caraméliser doucement les pommes. Disposez-les dans des ramequins pour crème brûlée.

   Dans un bol, battre au fouet les 2 oeufs, la crème, le lait et le sucre vanillé.
   Versez l'appareil sur les pommes.

Enfournez pour 30 minutes environ en surveillant et en diminuant éventuellement la température du four à 160°C si les crèmes ont tendance à brunir.

   Laissez les crèmes refroidir ; dégustez-les tièdes ou à température ambiante ou encore à la sortie du réfrigérateur ; à vous de voir comment vous les préférez !
   
   Personnellement, je les adore, tout juste tièdes ! Hummm, un régal !



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