Penne aux légumes verts et à l'avocat
Source : Mary |
Ingrédients : (pour 4 gourmands)
350 g de pâtes (penne rigate pour moi)
feuilles d'épinards
brocolis
petits pois
rondelles de courgettes
2 avocats
chorizo coupé en rondelles (lardons allumettes pour moi)
fromage râpé ou parmesan
sel, poivre, huile d'olive
Mary utilisait des légumes congelés mais personnellement, seuls les brocolis l'étaient.
En ce qui concerne la quantité de légumes, c'est en fonction de vos goûts et de votre envie du moment, ou encore de la quantité de légumes qu'il vous reste...
Préparation :
Mettez de l'eau froide salée dans un grand faitout et portez à ébullition.
Quand l'eau bout, mettez les pâtes et les légumes et faites cuire selon le temps indiqué pour les pâtes (al dente pour moi, 10 minutes)
Pendant ce temps, faites revenir le chorizo ou les lardons et réservez.
Egouttez les pâtes avec les légumes et mettez les dans un plat de service.
Ajoutez le chorizo ou les lardons avec leur jus et les avocats coupés en cubes sur les pâtes bien chaudes, ce qui apportera tout son crémeux à cette recette.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez et servir aussitôt parsemé de fromage râpé (parmesan pour moi).
Et savourez, vous ne serez pas déçus du voyage ; vraiment pas besoin de crème ! !
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