Pâtes aux épinards et à la ricotta
Ingrédients :
300 g d'épinards (j'ai pris des frais qui sont bien meilleurs je trouve)
80 g de ricotta ou de fromage frais crémeux
80 g de crème épaisse (15% de MG pour moi)
40 g de beurre
2 gousses d'ail hachées finement
sel, poivre, éventuellement noix de muscade.
parmesan râpé pour servir
Préparation :
Si vous prenez des épinards frais comme moi, commencez par les laver et les faire cuire. Je les ai fait cuire 5 minutes à la vapeur dans la cocotte minute. Et ensuite, je les ai simplement mixés. Mais vous pouvez prendre des épinards hachés surgelés.
80 g de ricotta ou de fromage frais crémeux
80 g de crème épaisse (15% de MG pour moi)
40 g de beurre
2 gousses d'ail hachées finement
sel, poivre, éventuellement noix de muscade.
parmesan râpé pour servir
Préparation :
Si vous prenez des épinards frais comme moi, commencez par les laver et les faire cuire. Je les ai fait cuire 5 minutes à la vapeur dans la cocotte minute. Et ensuite, je les ai simplement mixés. Mais vous pouvez prendre des épinards hachés surgelés.
Faites fondre le beurre avec l'ail dans une poele. Ajoutez les épinards hachés et les faire sauter quelques minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
Retirez la poele du feu. Laissez refroidir un peu puis incorporez la ricotta et la crème.
Assaisonnez en sel, poivre du moulin et muscade éventuellement.
Une fois les pâtes cuites, versez-les dans la poêle avec la sauce aux épinards et faites chauffez un instant. Servez avec un peu de parmesan râpé.
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