Pâte à tartiner chocolat-noisettes et chocolat-noix
Ingrédients :
150 g de pralinoise
60 g de noisettes en poudre
150 ml de crème entière liquide
100 ml de lait concentré non sucré
2 càs de cacao en poudre
N'ayant pas assez de pots avec cette première préparation, j'en ai faite une deuxième légèrement différente et que nous avons préférée :
150 g de pralinoise
50 g de farine de noix
150 ml de crème entière liquide
100 ml de lait concentré non sucré
2 càs de cacao en poudre
Préparation :
60 g de noisettes en poudre
150 ml de crème entière liquide
100 ml de lait concentré non sucré
2 càs de cacao en poudre
N'ayant pas assez de pots avec cette première préparation, j'en ai faite une deuxième légèrement différente et que nous avons préférée :
150 g de pralinoise
50 g de farine de noix
150 ml de crème entière liquide
100 ml de lait concentré non sucré
2 càs de cacao en poudre
Préparation :
Ebouillanter les pots et les laisser sécher retournés sur un torchon propre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans le bol du mixer, mettre la pralinoise fondue avec tous les autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte très homogène.
Verser dans les pots et laisser refroidir avant de réserver au frais.
Effectivement, cette pâte à tartiner maison est beaucoup moins sucrée et tellement pleine de saveurs.
Avec la farine de noix, j'ai trouvé que la consistance de la pâte à tartiner était plus proche de celle du Nutella. Et comme il s'agissait de farine, on n'avait pas cette texture un peu grumeleuse que l'on retrouve avec de la poudre de noisettes.
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