Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux framboises
Ingrédients :
quelques tiges de rhubarbe
1 poignée de framboises
3 càs de cassonade
100 g de beurre (51% de MG pour moi)
125 g de sucre
2 càs de sucre vanillé maison
125 g de farine
125 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de lait
Préparation :
Commencez par préparer la rhubarbe et la couper en petits tronçons de 1 à 2 cm. Mettez-la dans un saladier avec les framboises et la cassonade. Mélangez et réservez.
Préchauffez votre four sur 180°C.
Dans le bol de votre robot (Thermomix pour moi), insérez le fouet et mettez le beurre coupé en morceaux avec le sucre et le sucre vanillé. Mettez en marche 1 minute / vitesse 4.
Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, les oeufs et le lait et programmez encore 30 secondes / vitesse 4. Vous obtenez une pâte bien moelleuse et homogène. Versez cette pâte dans le saladier avec les fruits et mélangez. Versez le mélange obtenu dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez pour 45 minutes à 180°C. J'ai baissé à 160°C les 10 dernières minutes, mon four était en chaleur tournante.
Commentaires
Enregistrer un commentaire