Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux framboises



Ingrédients : 
  
quelques tiges de rhubarbe 
1 poignée de framboises 
3 càs de cassonade 
100 g de beurre (51% de MG pour moi) 
125 g de sucre 
2 càs de sucre vanillé maison
125 g de farine 
125 g de maïzena 
1 sachet de levure chimique 
3 oeufs 
100 g de lait 
  
  
       Préparation : 
  
   Commencez par préparer la rhubarbe et la couper en petits tronçons de 1 à 2 cm. Mettez-la dans un saladier avec les framboises et la cassonade. Mélangez et réservez. 

   Préchauffez votre four sur 180°C. 

   Dans le bol de votre robot (Thermomix pour moi), insérez le fouet et mettez le beurre coupé en morceaux avec le sucre et le sucre vanillé. Mettez en marche 1 minute / vitesse 4
   Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, les oeufs et le lait et programmez encore 30 secondes / vitesse 4Vous obtenez une pâte bien moelleuse et homogène. Versez cette pâte dans le saladier avec les fruits et mélangez. Versez le mélange obtenu dans un moule à manqué beurré et fariné. 

   Enfournez pour 45 minutes à 180°C. J'ai baissé à 160°C les 10 dernières minutes, mon four était en chaleur tournante.


Commentaires