Pâte à tarte citron pavot
Ingrédients :
200 g de farine (18 PP)
50 g de beurre demi sel mou (10 PP)
60 g de sucre (6 PP)
1 oeuf (2 PP)
1 càs de graines de pavot (2,5 PP)
1/2 càc d'arôme naturel de citron ou le zeste d'1 citron
Valeur en ProPoints :
38,5 PP à diviser selon le nombre de part.
Préparation :
J'ai préparé la pâte dans mon Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et mettre en route le pétrin jusqu'à la formation d'une boule. La pâte n'était pas molle et j'ai préféré ne pas la mettre au réfrigérateur de peur qu'elle ne soit difficile à étaler ensuite. Je l'ai donc déposée de suite sur un papier cuisson, j'ai déposé une autre feuille de papier cuisson par dessus et je l'ai étalé très facilement de cette façon.
Préchauffer le four à 200°C. Déposer la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné ou avec la feuille de papier cuisson (sauf si moule en silicone). Piquer le fond et les bords avec une fourchette et faire cuire 10 minutes à blanc à 200°C avec la feuille de papier sulfurisé et des haricots secs dessus, puis 5 minutes sans.
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