Pâte feuilletée Thermomix




Ingrédients : 
  
200 g de farine 
200 g de beurre en morceaux, congelés au préalable 
90 g d'eau froide 
1/2 càc de sel 

  
       Préparation : 
  
   Dans le bol, mettre la farine, le beurre congelé, le sel et l'eau bien froide. Mixer 15 secondes / vitesse 6.

   Mixer ensuite 10 secondes / sens inverse / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol. 

   Etaler la pâte en rectangle sur votre plan de travail fariné et la replier en 3. 

   Répéter cette opération 3 fois ou plus (perso je le fais 5 ou 6 fois), en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau et d'un peu de farine. Laisser reposer quelques minutes entre chaque tour. 

   Une fois la pâte feuilletée terminée, l'utiliser comme votre pâte feuilletée habituelle.



Commentaires