Pâte feuilletée sans pliage aux petits suisses
Ingrédients : (pour un pâton, une tarte)
120 g de farine (11 PP)
120 g de petits suisses (20% de MG pour moi) (2 PP)
60 g de beurre demi-sel (12PP)
Total ProPoints :
25 PP soit 3 PP / part pour une tarte de 8 parts.
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 10 secondes / vitesse 6.
Retirer la pâte du bol et former une boule.
La pâte se travaille de suite sans avoir à faire de pliages.
Personnellement, j'ai testé cette pâte avec du beurre congelé et avec du beurre sorti du réfrigérateur mais elle ressemble plus à une pâte feuilletée quand le beurre est congelé.
On la sent effectivement plus légère et chez nous, nous l'avons totalement adoptée ; d'ailleurs, plusieurs recettes suivront, faites avec cette pâte feuilletée légère et sans pliage.
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