Pâte feuilletée sans pliage aux petits suisses



Ingrédients : (pour un pâton, une tarte)

   120 g de farine (11 PP)
   120 g de petits suisses (20% de MG pour moi)  (2 PP)
   60 g de beurre demi-sel (12PP)

       Total ProPoints :

   25 PP soit 3 PP / part pour une tarte de 8 parts.

       Préparation :

   Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 10 secondes / vitesse 6.
   Retirer la pâte du bol et former une boule.
   La pâte se travaille de suite sans avoir à faire de pliages.

   Personnellement, j'ai testé cette pâte avec du beurre congelé et avec du beurre sorti du réfrigérateur mais elle ressemble plus à une pâte feuilletée quand le beurre est congelé.
   On la sent effectivement plus légère et chez nous, nous l'avons totalement adoptée ; d'ailleurs, plusieurs  recettes suivront, faites avec cette pâte feuilletée légère et sans pliage.


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