Parmentier de poisson
Pour 4-5 personnes.
Ingrédients :
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 càs d'huile d'olive
650 g de cabillaud
12.5 cl de vin blanc
1 jaune d'oeuf
20 g de beurre
10 cl de lait
100 g de crème épaisse à 15% de MG
1 petite boite de champignons
sel, poivre, muscade
gruyère râpé
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, les couper en 4 et les cuire soit à la vapeur, soit dans l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
1 oignon
2 gousses d'ail
1 càs d'huile d'olive
650 g de cabillaud
12.5 cl de vin blanc
1 jaune d'oeuf
20 g de beurre
10 cl de lait
100 g de crème épaisse à 15% de MG
1 petite boite de champignons
sel, poivre, muscade
gruyère râpé
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, les couper en 4 et les cuire soit à la vapeur, soit dans l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
Faites blondir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez le poisson coupé en lanières ; faites dorer et versez le vin blanc. Ajoutez la boite de champignons et laissez cuire doucement pendant 1/4 d'heure environ à découvert.
Préchauffez le four à 200°C.
Réduisez les pommes de terre en purée et ajoutez le jaune d'oeuf, le beurre, le lait tiède et la crème. Bien mélanger et assaisonner avec poivre et muscade.
Beurrez un plat allant au four et étalez une couche de purée au fond du plat. Alternez avec la préparation de poisson, puis à nouveau avec une couche de purée pour finir. Parsemez de gruyère râpé.
Faites gratiner 1/4 d'heure environ.
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