Pain aux raisins

Source : Thermomix

Ingrédients : 
  
   200 g d'eau 
   3 càc de levure sèche de boulanger 
   400 g de farine T 55 
   50 g de sucre 
   1/2 càc de sel fin 
   150 g de raisins secs 
  
       Préparation : 
  
   Verser l'eau dans le bol avec la levure et programmer 2 minutes / 37°C / Vitesse 3
   Ajouter tous les ingrédients sauf les raisins et programmer 2 minutes / Bol fermé / Fonction Pétrin
   A la sonnerie, ajouter les raisins et mixer 20 secondes / sens inverse / Vitesse 4
   Former un boudin avec la pâte et le déposer dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. 
   Mettre au four 30 minutes à 60°C afin de faire lever la pâte. 
   A la fin du temps de levée, cuire au four 30 à 40 minutes à 200°C.


Commentaires