Morue à l'Auvergnate
Ingrédients : (pour 6 gourmands)
1 kg de PDT à chair ferme
5 gousses d'ail coupées très finement
huile d'olive
2 càs de moutarde
1 verre de vin blanc
3 càs de crème épaisse (15%de MG pour moi)
sel, poivre, persil
Préraration :
Faites dessaler la morue à l'eau froide pendant 24 à 36 heures, selon la grosseur, en changeant l'eau à 3 ou 4 reprises.
Faites cuire les pommes de terre avec la peau de 20 à 25 minutes dans de l'eau salée.
Faites pocher la morue 5 à 6 minutes, puis égouttez-la. Coupez le poisson en fines tranches.
Epluchez les PDT, coupez-les en fines tranches. Emiettez la morue et retirez toutes les arêtes.
Faites rissoler séparément à l'huile d'olive la morue effeuillée et les PDT (je n'ai pas fait rissoler les PDT), avant de mélanger le tout avec la moutarde et le vin blanc.
Versez dans une poêle ou une casserole. Incorporez la crème, l'ail, et le persil haché. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Laissez mijoter à feu doux 5 à 6 minutes, puis servez.
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