Moelleux à la vanille de Mathieu
Ingrédients :
4 càs de sucre
4 càs de sucre vanillé maison
7 càs de crème fraîche (épaisse à 15% de MG pour nous)
7 càs de farine
7 càs de maïzena
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Commencez par préchauffer le four sur 180°C.
Dans le bol du batteur, cassez les oeufs. Ajoutez les sucres puis la crème.
Pendant que le robot faisait mousser les oeufs+les sucres, j'ai pris un saladier dans lequel Mathieu a mis les cuillères de farine et de maïzena, de même que la levure chimique.
Une fois que les oeufs+les sucres ont bien moussé, Mathieu a ajouté la crème, on a laissé tourner le robot un peu et puis on a versé le mélange farine+maïzena+levure progressivement (enfin... aussi progressivement qu'a pu le faire Mathieu...).
Et là, c'est déjà fini ! C'est dommage que personne n'ait pu nous prendre en photo car nous n'étions que tous les 2 ! J'ai vraiment passé un bon moment avec mon Luthin ! Je n'ai même pas pensé à prendre une photo !
Mathieu n'a pas voulu verser la pâte dans le moule à manqué ; je l'ai donc fait moi-même.
Et hop ! dans le four pour 35 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire