Madeleines aux pépites de chocolat
Ingrédients :
125 g de beurre
1/2 càc d'arôme naturel de citron ou autre arôme de votre choix
4 oeufs
4 càs de lait
100 g de sucre
25 g de cassonade
250 g de farine
15 g de levure chimique
pépites de chocolat
Préparation :
Mettez le beurre découpé en morceaux dans le bol du Thermomix et programmez 40 secondes / 37°C / vitesse 2.
Ajoutez les sucres, le lait et les oeufs et éventuellement l'arôme de votre choix, citron ou vanille ou autre : 40 secondes / vitesse 3.
Ajoutez la farine et la levure chimique et programmez 1 minute / vitesse 5.
A ce moment-là, rajoutez éventuellement des pépites de chocolat.
Remplissez vos empreintes beurrées et farinées au 3/4.
Mettez au réfrigérateur 1 heure à 2 heures et si vous êtes pressé, vous pouvez les mettre dans le congélateur 20 à 30 minutes.
Préchauffez votre four à 240°C et une fois la température atteinte, enfournez vos moules à madeleines pour 5 minutes environ. Gardez l'oeil sur vos madeleines ; vous pourrez voir la bosse se former, c'est "magique" ! Une fois que la bosse a atteint la hauteur désirée, baissez la température de votre four à 180°C et poursuivez la cuisson encore 5 minutes environ ; tout dépendra la puissance de votre four.
Sortez vos madeleines du four, laissez-les refroidir un petit peu si vous en avez la patience, et dégustez, c'est délicieux !
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