Ma brioche de tous les jours
Ingrédients :
500 g de farine
3 càc de levure sèche de boulanger
250 ml de lait
75 g de sucre
1 oeuf
125 g de beurre ou de margarine
1 pincée de sel (ou pas si j'utilise le beurre 1/2 sel)
pépites de chocolat pour la garniture
Préparation :
Si vous possédez une MAP, mettez dans le fond de la cuve : le lait+l'oeuf+le sucre+le beurre fondu ou ramolli+le sel.
Ajoutez la farine et la levure sèche de boulanger.
Mettez la MAP en route sur programme "Pâte" et laissez-la travailler.
500 g de farine
3 càc de levure sèche de boulanger
250 ml de lait
75 g de sucre
1 oeuf
125 g de beurre ou de margarine
1 pincée de sel (ou pas si j'utilise le beurre 1/2 sel)
pépites de chocolat pour la garniture
Préparation :
Si vous possédez une MAP, mettez dans le fond de la cuve : le lait+l'oeuf+le sucre+le beurre fondu ou ramolli+le sel.
Ajoutez la farine et la levure sèche de boulanger.
Mettez la MAP en route sur programme "Pâte" et laissez-la travailler.
Si vous ne possédez pas de MAP, procédez comme vous avez l'habitude avec votre robot et laissez lever votre pâte dans un endroit chaud comme le four que vous aurez fait chauffer à 40°C.
Une fois le programme "pâte" terminé (ou votre pâte levée dans le four), ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour bien dégazer.
A ce moment, je divise la pâte en 4 morceaux égaux pour 4 moules (3 moules à cake et un petit moule à kougelhof). Ca me permet d'avoir juste la bonne quantité pour 4 petits déjeuner de semaine. Mais vous pouvez très bien diviser en 2 pour 2 moules plus grands ; à vous de voir !
Laissez lever au chaud 3/4 d'heure à 1 heure.
Préchauffer votre four sur 180°C.
Badigeonnez à l'oeuf battu et enfournez 20 à 25 minutes selon la puissance de votre four.
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