Gourmandises coeur-chocolat



Ingrédients :

3 oeufs
100 g de sucre
150 g de fromage blanc (0% pour moi)
100 g de beurre (1/2 sel pour moi)
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de chocolat pâtissier ou de pépites de chocolat


Préparation :

   Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
   Incorporer le fromage blanc puis le beurre fondu.
   Ajouter la farine avec la levure (ne pas trop mélanger).
   Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
   Cuisson 15 minutes à 150°C dans la plaque coeur Demarle.
   Une fois les gâteaux démoulés, verser des pépites de chocolat (ou chocolat haché) dans les empreintes, remettre au four environ 5 minutes à 50°C, sortir la plaque et remettre les coeurs dans leurs empreintes en appuyant légèrement.
   Laisser refroidir au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur si vous êtes pressée ; démouler… et déguster ! ! !



Commentaires