Gâteau marbré chocolat vanille
Ingrédients :
4 oeufs
250 g de ricotta
100 g de sucre (dont 50 g de sucre vanillé maison)
1/2 càc de vanille liquide
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de bicarbonate
50 g de chocolat + 2 càs de lait
Préparation :
Préchauffez votre four sur 180°C.
100 g de sucre (dont 50 g de sucre vanillé maison)
1/2 càc de vanille liquide
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de bicarbonate
50 g de chocolat + 2 càs de lait
Préparation :
Préchauffez votre four sur 180°C.
Battez la ricotta avec les sucres et la vanille dans votre robot. Ajoutez les oeufs 1 à 1 en fouettant bien.
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate, tamisez le mélange et l'incorporer progressivement dans le mélange précédent. Bien mélanger.
Beurrez et farinez un moule à cake ou utilisez un moule en silicone. Versez la moitié de la pâte dans le moule à cake. Dans la moitié qui vous reste, incorporez le chocolat que vous aurez fait fondre avec le lait, ou mettez du cacao en poudre. Bien mélanger.
Versez la pâte chocolatée sur la pâte vanillée et faites des cercles avec une fourchette pour réaliser l'effet marbré.
Enfournez pour 40 minutes.
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