Gâteau de carottes en cupcake
Ingrédients :
300 g d’amandes en poudre (n’en ai mis que 200g)
300 g de carottes (il n’en restait plus que 200g !)
4 œufs
1 pincée de sel
200 g de sucre en poudre (180g car il fallait bien que je diminue un peu !)
1 citron
60 g de farine
1 càc de levure chimique
250 g de mascarpone
4 càs de sucre glace (fait avec mon Thermomix)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les carottes, les couper en gros morceaux, les mettre dans le bol et les mixer 10 secondes / vitesse 9 en aidant avec la spatule. Réserver avec les amandes et nettoyer le bol.
Insérer le fouet dans le bol, casser les œufs et ajouter les blancs d’œufs et le sel dans le bol et mixer 5 minutes en augmentant la vitesse jusqu’à 4pendant la première minute. Réserver les blancs en neige.
Retirer le fouet, mettre dans le bol les jaunes d’œufs et le sucre et mixer 1 minute 30 / vitesse 3.
Ajouter le jus et le zeste du ½ citron, les carottes râpées, la poudre d’amandes, la farine et la levure et mixer 1 minute / vitesse 3 en s’aidant de la spatule.
Verser le mélange dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser la préparation dans des moules à cupcakes et cuire au four 35 à 40 minutes.
Pendant la cuisson des cupcakes, préparer la crème : mélanger le mascarpone, le sucre glace, le jus du ½ citron restant et éventuellement 1 goutte de colorant alimentaire jaune. Mettre le préparation dans une poche à douille et décorer les gâteaux avec cette crème une fois qu’ils sont bien refroidis.
Parsemer vos cupcakes de vermicelles au chocolat multicolores.
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