Gâteau au chocolat sans beurre de Christophe Felder
Ingrédients :
125 g de chocolat
100 ml de crème liquide (30% de MG pour cette fois !)
2 càs de lait (1/2 écrémé)
1 càs de farine
50 g d'amandes en poudres
125 g de sucre semoule (je n'en ai mis que 100 g)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Incorporez-y les jaunes d'oeufs 1 à 1 puis la farine et les amandes en poudres.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Versez-y la pâte aux 3/4. Enfournez pour 20 à 25 minutes (25 min pour moi).
A la sortie du four, démoulez-le sur une grille et laissez le refroidir. Servez tiède.
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