Galette des rois
Ingrédients :
250 g de farine
1 oeuf
1 1/2 càc de levure sèche de boulanger
100 ml de lait
1 pincée de sel
3 càs de sucre
100 de beurre
1 fève
compote de pommes ou frangipane
Préparation :
1 oeuf
1 1/2 càc de levure sèche de boulanger
100 ml de lait
1 pincée de sel
3 càs de sucre
100 de beurre
1 fève
compote de pommes ou frangipane
Préparation :
Mélangez la farine, la levure, l'oeuf, le sucre et le sel.
Incorporez lentement le lait froid.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, placez le beurre ramolli au milieu, et rabattez les 4 coins de la pâte pour l'enfermer. Etalez-la au rouleau en un rectangle assez long. Pliez ce rectangle en 3. Laissez reposer 10 minutes.
Refaites 2 tours en laissant reposer la pâte 10 minutes entre chaque tour. Pendant que la pâte repose, préparez la frangipane ou la compote de fruits.
Partagez la pâte en 2 parties égales. Etalez une moitié de pâte. Disposez-la dans un moule à tarte. Etalez la frangipane ou la compote de fruits.
Etalez l'autre moitié de la pâte et en recouvrir la compote en n'oubliant pas, au préalable, d'y déposer la fève.
Laissez lever 20 minutes ; faites préchauffer le four pendant ce temps.
Enfournez pour 40 minutes à 175°C.
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