Foie gras maison cuit au four



Ingrédients :

1 foie de canard (le mien pesait environ 600 g)
1 l d'eau
glaçons
500 ml de lait
1 càc de sel fin
quelque tours de moulin de poivre 
1 càc de sucre
  

Préparation :

Pensez à sortir le foie du frigo une bonne 1/2 heure avant de le préparer pour qu'il ne soit pas trop froid.

Commencez par séparer les 2 lobes du foie et à les couper en 2 dans la longueur.

Une fois dénervé, j'ai fait tremper tous les morceaux obtenus dans un mélange eau+lait+glaçons pour le laisser dégorger quelques heures.

Ensuite, j'ai bien égoutté tous mes morceaux et je les ai déposés dans un plat à gratin en verre.

Dans un petit bol, j'ai mélangé le sucre, le sel et le poivre et j'en ai saupoudré le foie dénervé et dégorgé.

J'ai recouvert le plat d'un film plastique et j'ai laissé mariné toute la nuit.

 Le lendemain, j'ai préchauffé mon four sur 90°C et j'ai mis mon plat tel quel dans le four pour 1/2 heure.

Au terme de la cuisson, j'ai égoutté mes morceaux de foie cuits pour les déposer dans un plat à cake en verre ; j'ai recouvert d'un film plastique et j'ai posé 2 petites briques de crème par-dessus pour tasser la terrine.

Attendre 48 heures pour découvrir le résultat.



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