Digestive biscuits



Ingrédients pour 12 énormes biscuits ( 8.5 cm de diamètre et 4 mm d'épaisseur ) ou 28 petits comme les miens :
  
50 g de farine de blé blanche
50 g de farine de blé complète
120 g de flocons d'avoine
130 g de beurre demi-sel en dés mou
50 g de sucre roux
30 g de vergeoise blonde ( ou cassonade belge blonde )
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude 

  
  
     Préparation : 
   
    Mixer grossièrement les flocons d'avoine. Les mélanger dans un saladier avec les farines, le sucre roux, la vergeoise blonde, la levure chimique et le bicarbonate. Creuser un puit au centre et y ajouter le beurre. Malaxer  jusqu'à obtention d' une boule de pâte. Emballer la boule dans du film étirable et réfrigérer 20 minutes. 

   Préchauffer le four à 180°C. Etaler la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm d'épaisseur environ.

Important : ne vous farinez pas les mains, ne farinez pas le plan de travail, ne farinez pas le rouleau, ne farinez rien du tout !" et c'est ce que j'ai fait !

 Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette ou décorer les biscuits et enfourner à 180°C de 10 à 15 minutes "en ne lâchant pas le four des yeux". Il faut que les biscuits prennent une jolie teinte dorée, sans foncer ni sur les bords, ni sur le dessus". 

    Les décoller du papier à la spatule (ils sont mous) et les laisser refroidir et durcir sur une grille.



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