Crème aux oeufs à la vanille
Ingrédients :
200 ml de lait
300 ml de crème entière
3 oeufs
100 g de sucre
20 g de sucre vanillé maison
Préparation :
Mettre le lait et la crème dans le bol du Thermomix et programmer 4 minutes 30 / 90°C / vitesse 1.
Dans un saladier (turbo tup pour moi), fouetter les œufs et les sucres.
Ajouter cette préparation dans le bol et mixer encore 15 secondes / vitesse 4.
Verser la préparation dans des pots en verre que vous aurez au préalable recouverts de film étirable. Déposer les ramequins dans le varoma.
Mettre 500 ml d’eau dans le bol du thermomix. Fermer le couvercle et poser le varoma. Programmer Varoma / 30 minutes / vitesse 1. Soulever 2 à 3 fois le couvercle du varoma durant la cuisson pour libérer la vapeur et ainsi permettre aux crèmes de ne pas bouillir et de rester lisses.
A la sonnerie, les crèmes sont prises mais pas liquides. Laisser le couvercle sur le varoma une dizaine de minutes puis le retirer et laisser refroidir les crèmes à température d’abord, puis au réfrigérateur. Servir bien frais.
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