Cookies Choco-noix-amandes
Ingrédients :
100g de chocolat noir
30g de noix
30g d'amandes émondées (ou noisettes)
80g de flocons d'avoine
130g de beurre mou
50g de sucre
50g de sucre roux (ou cassonade)
1 oeuf
1 càs de sucre vanillé maison
130g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Hachez grossièrement le chocolat, les noix et les amandes (au Thermomix 3 secondes / vitesse 6).
Versez les pépites obtenues dans une assiette creuse.
Mixez les flocons d'avoine quelques secondes (au Thermomix 3 secondes / vitesse 8).
Mélangez les flocons d'avoine, le beurre mou en morceaux, les sucres, l'oeuf, la farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger le tout 2 minutes / vitesse 4.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat / fruits secs et mélangez 40 secondes / vitesse 4.
Avec une cuillère à soupe, prenez la valeur d'une balle de ping-pong et posez cette boule sur une plaque à pâtisserie. Aplatissez légèrement.
Bien espacer les cookies (environ 3 cm d'espace entre chaque cookie).
Faites cuire au four à 180°C 10 à 12 minutes (10 pour moi, 12 c’était trop).
Laissez tiédir avant de décoller.
Commentaires
Enregistrer un commentaire