Cookies Choco-noix-amandes



Ingrédients :

100g de chocolat noir
30g de noix
30g d'amandes émondées (ou noisettes)
80g de flocons d'avoine
130g de beurre mou
50g de sucre
50g de sucre roux (ou cassonade)
1 oeuf
1 càs de sucre vanillé maison
130g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de sel 


  
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

   Hachez grossièrement le chocolat, les noix et les amandes (au Thermomix 3 secondes / vitesse 6).

   Versez les pépites obtenues dans une assiette creuse.

   Mixez les flocons d'avoine quelques secondes (au Thermomix 3 secondes / vitesse 8).

   Mélangez les flocons d'avoine, le beurre mou en morceaux, les sucres, l'oeuf, la farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger le tout 2 minutes / vitesse 4.

   Ajoutez enfin les pépites de chocolat / fruits secs et mélangez  40 secondes / vitesse 4.

   Avec une cuillère à soupe, prenez la valeur d'une balle de ping-pong et posez cette boule sur une plaque à pâtisserie. Aplatissez légèrement.

   Bien espacer les cookies (environ 3 cm d'espace entre chaque cookie).

   Faites cuire au four à 180°C 10 à 12 minutes (10 pour moi, 12 c’était trop).

   Laissez tiédir avant de décoller.



Commentaires