Cookies au beurre de cacahuète



Ingrédients :

80 g de cassonade
2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
50 g de beurre 
1 càc de vanille liquide
1 oeuf
155 g de farine
1 càc de levure chimique
100 g de pépites de chocolat


Préparation :

Préchauffez votre four sur 180°C. 


   Dans le bol de votre robot, mettez la cassonade, le beurre ramolli et le beurre de cacahuète et mélangez de façon à obtenir une pommade. 

   Ajoutez la vanille, l'oeuf, puis la farine mélangée à la levure chimique. Mettez les pépites de chocolat en dernier. 

   Sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone ou d'une feuille de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâte à l'aide d'une (ou de 2) cuillère à café. Vous obtiendrez environ 25 petits cookies. 

   Enfournez environ 12 à 15 minutes ; pour moi, 12 minutes ont suffit. Les cookies sont encore mou en sortant du four ; ils durciront plus tard. Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boite à biscuits mais si vous êtes comme nous, ça m'étonnerait qu'il vous en reste beaucoup !



Commentaires