Chili con carne
Ingrédients (pour 4 gourmands) :
4 steaks hachés à 5% de MG (ou 450 g de hachis de boeuf à 5% de MG)
1 boite 1/2 de haricots rouges au naturel (ou haricots rouges secs mais prévoir leur longue cuisson avant !)
1 boite de tomates pelées et coupées en dés
1 grosse carotte
1 poivron rouge + 1 poivron vert ou 1 jaune ou un mélange de poivrons surgelés.
1 boite de tomates pelées et coupées en dés
1 grosse carotte
1 poivron rouge + 1 poivron vert ou 1 jaune ou un mélange de poivrons surgelés.
2 oignons, 2 gousses d'ail
1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé
2 càs huile d'olive
1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé
2 càs huile d'olive
chili, piment d'Espelette, sel, poivre.
Préparation :
Faites revenir les oignons avec le hachis de boeuf ou les steaks hachés dans l'huile d'olive.
Préparation :
Faites revenir les oignons avec le hachis de boeuf ou les steaks hachés dans l'huile d'olive.
Ajoutez les poivrons, la carotte coupée en petits dés, l'ail, puis les tomates pelées. Assaisonnez de sel, de poivre, de chili, de piment à convenance.
Ajoutez les haricots rouges et le bouillon de boeuf délayé dans 250 ml d'eau bouillante.
Bien mélanger et faites cuire environ 20 minutes à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire car le Chili con Carne se sert relevé et bien chaud !
Je le sers avec un peu de riz Thaï.
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