Charlotte à la mangue
Ingrédients :
2 boites de mangues ou 2 mangues + 3 oranges
2 càs de sucre
20 cl de crème fleurette
100 g de Mascarpone
1 càc d’agar-agar
Biscuits à la cuillère
Préparation :
Eplucher, dénoyauter les mangues.
Couper une mangue en petits carrés et mixer l’autre mangue. Si on prend les mangues en conserve, conserver le sirop pour en imbiber les biscuits.
Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre.
Faire bouillir 2,5 cl d’eau et ajouter l’agar-agar en remuant avec un fouet de cuisine pour éviter la formation de grumeaux. Réserver.
Mélanger la crème chantilly, le coulis de mangue et la préparation eau + agar-agar. Ajouter les morceaux de mangue ; mélanger encore.
Imbiber les biscuits dans le sirop ou, si on utilise des mangues fraîches, dans le jus de 2 ou 3 oranges.
Déposer les biscuits dans un moule à charlotte ou un moule à cake, ou encore des cercles à pâtisserie pour une version individuelle. Pour nous, j’ai utilisé un moule à charlotte et des cercles à pâtisserie.
Alterner les couches de biscuits et de crème à la mangue.
Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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