Cannelés bordelais



Ingrédients :

750 ml de lait
1 gousse de Vanille
50 g de beurre
3 oeufs entiers + 3 jaunes
200 g de sucre (au lieu de 300 g)
1 càs de calvados (au lieu de 6 càs de rhum)
150 g de farine
 
 
Préparation :

Faites bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue. Stoppez le feu et mettez de côté pour laisser infuser la vanille.

Battez les oeufs entiers + les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse. Ajoutez l'alcool puis incorporez progressivement la farine.

Retirez la gousse de vanille et versez le lait parfumé dans votre préparation tout en remuant.
Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
  
Le lendemain, versez votre préparation dans les moules à cannelés et laissez cuire au four 15 minutes à 250°C et 45 minutes à 175°C.

J'ai dû faire 2 fournées car je n'ai que des moules à mini cannelés. Au final, il y avait donc une cinquantaine de mini-cannelés ! La prochain fois, je diviserais donc les quantités par deux !



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