Cake ricotta et cranberries



 Ingrédients :

         - 250 g de farine (22,5 PP)
         - 250 g de ricotta (7 PP)
         - 3 œufs (6 PP)
         - 100 g de sucre (10 PP)
         - 2 càc de levure chimique
         - 50 ml de lait demi-écrèmé (0,5 PP)
         - 125 g de cranberries séchées (11 PP)

Valeur en Pro Points :

         57 PP au total ; ce qui fait 3,5 PP / portion (pour 16 parts dans le moule tablette de chez Demarle !) que vous pourrez alléger encore si vous utilisez des fruits frais et si vous ne mettez pas de "vrai" sucre !


Préparation :

         Dans le bol de votre robot (Thermomix pour moi), mettre les œufs, la ricotta, le sucre et mélanger (30 secondes/vitesse 3-4).
         Ajouter le lait, la farine et la levure chimique et mélanger à nouveau (environ 25 secondes).
           Ajouter encore les cranberries et mélanger encore quelques secondes.
         Déposer la pâte dans un moule à cake ou comme moi, dans le moule tablette de chez Demarle et enfourner à four chaud 1/2 heure à 180°C.
        
         

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