Cake au vin rouge

Source : Cake show de Sophie


Ingrédients : 
  
   - 2 oeufs 
   - 80 g de sucre 
   - 1 yaourt nature 
   - 150 g de farine 
   - 2 càc de levure chimique 
   - 100 ml d'huile de tournesol 
   - 50 ml de vin rouge cordé type Madiran 
   - 100 g de pépites de chocolat 
   - 1 càs de cacao non sucré 
  
  
     Préparation : 
  
   Faire préchauffer le four sur chaleur tournante à 180°. 
   Dans le bol de votre robot (Thermomix ou autre), mélanger le sucre avec les oeufs. 
   Ajouter le yaourt, mélanger encore et incorporer la farine et la levure chimique. 
   Verser peu à peu l'huile tout en mélangeant. 
   Incorporer le vin rouge, les pépites de chocolat, le cacao et 1 càc de cannelle si vous aimez. 
   Verser la préparation dans un moule à cake (type flexipan pour moi) et mettre au four pendant 40 à 60 minutes selon la puissance de votre four (40 minutes à 180° et 20 minutes à 160° avec le mien). 
   Démouler tiède et déguster froid.


Commentaires