Bugnes ou merveilles
Ingrédients :
50 g de beurre
4 oeufs
4 càs de sucre
500 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 càc de sel
sucre glace
lait si besoin
- selon les gouts, un arôme : zeste de citron, écorces d'orange, eau de fleur d'oranger, rhum, vanille...
Préparation :
Mettre la farine sur le plan de travail.
4 càs de sucre
500 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 càc de sel
sucre glace
lait si besoin
- selon les gouts, un arôme : zeste de citron, écorces d'orange, eau de fleur d'oranger, rhum, vanille...
Préparation :
Mettre la farine sur le plan de travail.
Faire un puits au centre et y mettre les oeufs, le sucre, le sel, la levure et le beurre fondu. Si vous voulez lui rajouter un arôme, c'est également le moment.
Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte assez ferme. Rajouter un peu de lait si elle est trop épaisse ; elle doit avoir la consistance d'une pâte à tarte. Former une boule, couvrir, et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Sur votre plan de travail fariné, aplatir cette pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm et découper des morceaux de 4 cm sur 10 cm avec une roulette. Les tordre ou les rouler et les faire frire (en fait, vous leur donnez la forme que vous voulez : carrés, losanges, triangles...).
Pour que mes beignets soient le moins gras possible, je les égoutte 2 fois dans du papier absorbant, et ensuite je les roule dans du sucre glace.
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