Bûche de Noël chocolat-chantilly



Ingrédients pour la génoise :

6 oeufs
150 g de sucre
120 g de farine
60 g de maïzena
1/2 càc de levure chimique

 Pour fourrer :

Pâte à tartiner chocolat-noisettes et chocolat-noix 

Pour décorer :

500 ml de crème fleurette
sucre glace


Préparation

Préchauffer le four sur 180°C.

Battre les oeufs entiers avec le sucre pendant au moins 10 minutes ; la préparation va doubler et même tripler son volume !

Tamiser la farine avec la levure chimique et l'incorporer délicatement et progressivement au mélange précédent avec une maryse.

 Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisée beurrée et farinée. Bien étaler et lisser.

 Enfourner pour 15 minutes. Bien surveiller la cuisson car si la pâte est trop cuite, il est plus difficile de la rouler ensuite car elle devient cassante.

Une fois la génoise sortie du four, étaler la pâte à tartiner sur toute sa surface et rouler le gâteau délicatement. Disposer votre Bûche sur un plat à cake et la laisser refroidir avant de la décorer. 

       Montez votre crème fleurette en chantilly avec votre batteur, avec ou sans sucre, selon vos goûts.
       Si vous avez un siphon à chantilly, vous pouvez le mettre à contribution également.
      
       Coupez les 2 extrémités de votre Bûche afin qu'elle soit toute belle ! Vous pouvez utiliser celles-ci pour réaliser des petites décorations sur le gâteau.

       Décorez avec la crème chantilly au gré de votre imagination et en ajoutant enfin quelques décorations de Noel (sapins, père Noel, cadeau, bonhomme de neige etc...).



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